Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Relações da erosão hídrica do solo com doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo. Porto Alegre: UFRGS, 1986. 135p. Dissertação de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. O processo de erosao hidrica e sua relacao com o preparo do solo e o manejo dos residuos culturais. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1991. 14p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Plantio de frutíferas: sucesso ou fracasso começa na implantação do pomar. Jornal diário da manhã, Pelotas, 09.08.2008, p. 4, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, F. L. C. Efeito da falta e excesso d'água, associado a variações bruscas de temperatura, na morte precoce de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 867-868. Resumo 361.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; CARVALHO, F. L. C. Dinâmica populacional de Mesocriconema xenoplax e Meloidogyne javanica em solo submetido a diferentes sistemas de cultivo em pré-plantio ao pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; CARVALHO, F. L. C. Clima e solos. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; FLORES, C. A. Perdas de solo e água por erosão hídrica. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 22-25.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; CARVALHO, F. L. C. Produtividade de batata (Solanum tuberosum L.) submetida a diferentes níveis e freqüências de irrigação. In: CONGRESO IBEROAMERICANO, 1.; CONGRESO LATINOAMERICANO, 5.; CONGRESO NACIONAL DE HORTICULTURA, 4., Montevideo. Resumenes... Monteviddeo: Sociedad Uruguaya de Horticultura, 1992. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; COGO, N. P.; LEVIEN, R. Conservação e manejo do solo e da água. Eficácia relativa e doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo na redução da erosão hídrica do solo. Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 227-234, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C. Alteracoes em propriedades fisicas e quimicas do solo causadas por sistemas de preparo em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.39-50, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CARVALHO, F. L. C.; BILHARVA, M. G. Adubação verde e cobertura vegetal em pomares: leguminosas e outros grupos de plantas. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. p. 11-22

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G. Instalação de pomares. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 7. p. 107-114

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. 2. ed. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 200 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; HELBIG, V. E.; CARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, I. dos S. Conservação da umidade do solo em pomar de pessegueiro utilizando cobertura morta de aveia preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA. L da S.; CARVALHO. F. L. C.; MATTOS. P. L. P de; CALDAS. R. C. Efeito de sistemas de plantio na producao da mandioca e nas perdas de solo e agua por erosao, em condicoes de chuva natural. Revista Brasileira de Mandioca, v.7, n.2, p.79-82, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P de. Efeito da Redução do Preparo do Solo sobre o Comportamento Produtivo da Mandioca Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.609-614, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P. de. Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. I. Componentes do rendimento Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.137-146, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 50
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.).
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT.
Título:  Cultivo do pessegueiro.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  200 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4).
ISSN:  1676-7683
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais de meio século de trabalho têm contribuído, decisivamente, para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos estados do Brasil. Isso tem proporcionado aumento da competitividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento. Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998, pela Embrapa, no livro A Cultura do Pessegueiro e, de forma mais ampliada e atual, em livro publicado em 2014, intitulado Pessegueiro, também publicado pela Embrapa. Com esta atualização do Sistema de Produção Cultivo do Pessegueiro, a Embrapa Clima Temperado visa atender demandas, principalmente de produtores, para que esses possam ter acesso às informações sobre as técnicas de produção, de uma forma simplificada e prática. Espera-se que as informações apresentadas nesta publicação contribuam ainda mais ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do pêssego, com reflexos positivos na melhoria da qualidade de vida dos produtores e dos demais componentes dessa cadeia. Nesse sentido, esta publicação contribui para o atingimento de parte do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2, "Erradicação da fome: acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustent... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Prunus Persica; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149320/1/Cpact-Sistemas-de-producao-4-2.ed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22413 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional